40

Немцам придется мириться с шумом от детских площадок

Немецкие власти приняли законопроект, согласно которому шумные детские сады или игровые площадки больше не относятся к «вредному воздействию на окружающую среду», сообщает РИА «Новости».

Если раньше жильцы соседствующих с детской площадкой домов могли жаловаться на шум, опираясь на действующее законодательство, то теперь им придется мириться со звуками, доносящимися с детских площадок. Таким образом, бундестаг законодательно утвердил более терпимое отношение к шуму от детских садов, чем, например, от отбойных молотков.

«Приравнивать шум и игры детей к вредному воздействию на окружающую среду неприемлемо», - заявил глава минприроды Норберт Реттген.

Оппозиция также предложила приравнять к детским садам и площадкам и юношеские спортплощадки. Однако такое предложение было отвергнуто большинством парламентариев.

Законопроект возник в феврале 2010 года по инициативе федеральных земель Бремен, Рейнланд-Пфальц, Бранденбург, Гессен и Саар, которые хотели таким образом предотвратить вытеснение детских учреждений на окраины городов из-за шума.

В последние годы в Германии отмечается низкая рождаемость и, как следствие, сокращение численности населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах