Примерное время чтения: 2 минуты
222

Жителям Подмосковья могут запретить шуметь с 13 до 15 часов

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Депутаты Московской областной думы разработали новую редакцию закона о защите жителей Подмосковья от шума по ночам, включив в нее также запрет на шум в дневное время – с 13:00 до 15:00.

Проект закона опубликован на сайте Мособлдумы. Введение «тихого часа» депутаты объясняют необходимостью защиты покоя жителей региона и в дневное время. Кроме того, законопроект увеличивает временные промежутки времени, в которые нельзя шуметь. Сейчас соблюдать тишину граждане обязаны с 22:00 до 6:00 по будням и с 23:00 до 9:00 по выходным. Документ предусматривает расширение с 21:00 до 8:00 в будние и с 22:00 до 10:00 в выходные дни.

Во время действия запрета на шум нельзя кричать, петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, делать ремонт, слушать громкую музыку и совершать иные действия, сопровождающиеся звуками, которые могут стать причиной нарушения тишины и покоя граждан. Также, к нарушению тишины отнесли вой собак и звук сработавшей автомобильной сигнализации. В последних двух случаях санкции предполагается применять в том случае, если в течение часа для прекращения шума ничего не будет сделано.

Депутаты также предложили повысить штрафы за нарушение покоя граждан. Так, для частных лиц максимальная сумму штрафа должна составить 2,5 тыс. рублей (сейчас 1 тыс. руб.), для должностных лиц – 7 тыс. (сейчас 3 тыс.), для юридических – 40 тыс. (сейчас 5 тыс.), сорока тысяч рублей. При этом за повторное нарушение закона наказывать предлагают еще жестче. Например, для частных лиц сумма штрафа составит до пяти тысяч рублей.

Если документ будет одобрен Мособлдумой, он вступит в силу с 2014 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах