Примерное время чтения: 2 минуты
91

Приговор по делу об убийстве адвоката Маркелова будет вынесен завтра

Приговор по делу об убийстве Станислава Маркелова огласят уже в пятницу, 6 мая. Суд удалился в совещательную комнату.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, сегодня были оглашены характеристики на подсудимых Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Их охарактеризовали как довольно замкнутых людей, которые отличаются неприятием любой точки зрения, отличной от их собственной. Кроме того, во время прохождения экспертизы, Тихонов признался, что с 15 лет придерживается националистических взглядов.

Просьба защиты обвиняемых направить дело на новое рассмотрение была проигнорирована. После этого подсудимые Никита Тихонов и Евгения Хасис отказались от последнего слова. Кроме того, на сегодняшнем заседании прокурор потребовал назначить Тихонову пожизненное заключение. Для его гражданской жены Хасис гособвинение просит 20 лет колонии строгого режима.

Ранее присяжные Мосгорсуда признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения. Тихонов был признан непосредственным убийцей Маркелова и Бабуровой, Хасис - соучастницей в убийстве адвоката.

Убийство адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой было совершено 19 января 2009 года в центре столицы. Подсудимые обвиняются в незаконном приобретении и ношении оружия, а также в подделке документов. По данным Генпрокуратуры, убийство адвоката и журналистки Тихонов и Хасис совершили совместно с неустановленными следствием другими участниками группировки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах