79

Адвокаты Тихонова и Хасис обжаловали приговор

Защита Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных в пятницу, 6 мая, по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, уже обжаловали вынесенный приговор.

«Всеми адвокатами защиты была подана краткая кассационная жалоба на приговор, в котором мы просим признать его незаконным и необоснованным», – сообщил адвокат Тихонова Александр Васильев. Его слова цитирует «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Дата рассмотрения жалобы на приговор будет назначена после подачи полной кассационной жалобы, которую защита намерена составить после ознакомления с протоколами судебных заседаний.

Один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов, признанный виновным в убийстве Маркелова и Бабуровой, получил пожизненный срок. Активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис была признана виновной в пособничестве исполнителю преступления. Она приговорена к 18 годам лишения свободы.

Гражданский иск родителей погибшей журналистки также признан подлежащим удовлетворению: Тихонов должен будет выплатить им 40 тысяч рублей за судебные издержки и 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

С начала заседания подсудимые смеялись и продолжили смеяться даже после оглашения приговора. Прокурор требовал назначить Тихонову пожизненное заключение, Хасис - наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве, напоминает ИА Regnum.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество