Примерное время чтения: 2 минуты
239

В Женеве на аукционе будет выставлен розовый бриллиант

В среду стало известно, что на аукционе Sotheby's, который пройдет в Женеве 17 мая, будет выставлен на продажу розовый бриллиант весом 10,99 карата, сообщает РИА «Новости».

Драгоценный камень представляет собой оправленный в кольцо чистейший бриллиант насыщенного розового цвета, ограненный по классической форме «изумруд», которая чаще применяется для нецветных бриллиантов.

Оценочная стоимость лота составляет 8,3-14,8 миллиона швейцарских франков (9-16 миллионов долларов).

«Я не помню, чтобы рынок цветных бриллиантов был настолько силен. Об этом говорят беспрецедентные результаты наших прошлых, ноябрьских торгов, которые без сомнения подтолкнули владельца продать этот прекрасный розовый бриллиант, не появлявшийся на торгах в течение более 30 лет», - заявил глава Европейского и Ближневосточного отделения Sotheby's International Jewellery Дэвид Беннетт.

В ноябре минувшего года на аукционе Sotheby's в Женеве был установлен абсолютный рекорд, когда розовый бриллиант весом 24,78 карата, получивший название Graff Pink, ушел с молотка за 45,75 миллиона долларов, вместо прогнозируемых 27-38 миллионов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах