130

В Британии набор для убийства вампиров пойдет с молотка

Британский аукционный дом Tennants Auctioneers выставил на продажу набор снаряжения охотника за вампирами XIX века. Снаряжение для поклонников доктора Ван Хельсинга «находится в отличном состоянии и готово к использованию», как сказано в сообщении Tennants Auctioneers.

В продаваемый набор входят шкатулка красного дерева, изготовленная в эпоху королевы Виктории, пистолет, распятие, деревянные колья и молоток. Поражающие орудия дополняются набором средств «антивампирской гигиены»: бутылками со святой водой, чесноком и горстью святой земли. Главный артефакт набора – молитвенник 1851 года с выписанным вручную отрывком из Евангелия от Луки: «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».

По мнению специалистов, набор был изготовлен в конце XIX века под впечатлением от опубликованного в 1897 году готического романа «Дракула» Брэма Стокера. Долгое время «набор Ван Хельсинга» принадлежал жителю Йоркшира, который передал его по наследству своей племяннице.

Цена комплекта на удивление невысока: организаторы торгов рассчитывают выручить за него менее двух тысяч фунтов. Торги назначены на 22 июня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество