Примерное время чтения: 2 минуты
142

«Кофе Хаус» вызвал подозрения у антимонопольной службы

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар». Ведомство усматривает в действиях компании установление монопольно высоких цен на продукты питания в аэропорту «Домодедово».

УФАС России и московская прокуратура провели проверку ряда компаний, действующих на территории аэропорта, на предмет обоснованности установления цен на пищевые продукты. По результатам рассмотрения документов УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Кофе Хаус».

Ведомство обнаружило в действиях компании признаки нарушения закона «О защите конкуренции». «Кофе Хаус» подозревается в злоупотреблении доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг общественного питания на территории «Домодедово» путем установления и поддержания монопольной высоких цен на пищевые продукты, сообщает РИА «Новости».

Подобные подозрения падали также на сеть кофеен «Шоколадница». После проведенной в конце февраля проверки компания снизила цену на соки и воды, реализуемые на территории аэропорта «Домодедово», более чем на 10%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах