94

Джордж Сорос готов заплатить миллион долларов за легализацию марихуаны

По мнению Сороса, легальная продажа марихуаны, облагаемая налогом, поможет сэкономить огромные средства, которые правительство тратить на борьбу с ее незаконным употреблением и распространением.

Финансист подчеркивает, что снятие запрета выбьет почву из-под международного наркобизнеса и, связанной с ним, коррупции, а также высвободит значительные полицейские силы, не говоря уже о нагрузке на пенитенциарную систему (в США каждый год за хранение небольших количеств марихуаны арестовывают около 750 тысяч человек - это 40% всех арестов за хранение наркотиков).

В связи со смягчением законодательства ослабнет и межрасовая напряженность, полагает Сорос: чернокожие курят «траву» не больше белых, но арестовывают их в 4-5, а то и в 10 раз чаще.

Кроме того, Сорос обращает внимание на тот факт, что легализация не повлияет на распространение увлечением марихуаной среди подростков: они и так покупают ее практически в открытую. Бороться с проблемой употребления легких наркотиков растительного происхождения среди молодежи нужно не запретами, а пропагандой, уверен финансист.

Сорос выступает в поддержку законопроекта № 19, который призван легализовать выращивание и употребление марихуаны в небольших количествах, и выделяет 1 млн. долларов на деятельность комитета, сформированного для продвижения законопроекта.

В ноябре в Калифорнии (там марихуану разрешено использовать в медицинских целях) пройдет голосование по вопросу о легализации использования марихуаны и производства ее в небольших количествах. Данные социологического опроса, проведенного Калифорнийским институтом общественной политики, показали, что против легализации употребления марихуаны в Калифорнии выступают от 44% до 49% избирателей.

Между тем, президенты Колумбии, Мексики и Коста-Рики призвали жителей Калифорнии проголосовать против легализации марихуаны, сообщает NEWSru.com.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество