Примерное время чтения: 2 минуты
93

Глава челябинского УФСИН пойдет под суд

Главе Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Челябинской области Владимиру Жидкову Следственным комитетом при прокуратуре предъявлено обвинение в укрывательстве убийства осужденных.

«Установлено, что 31 мая 2008 года сотрудники колонии №1 города Копейска совершили жестокое убийство четверых осужденных. Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии в этом преступлении», - сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Как рассказал Маркин, сотрудники колонии по приказу Жидкова уничтожили следы преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших на сотрудников учреждения, которые для правдоподобности причинили друг другу ранения, повредив форменную одежду, а также подготовили подложные документы в подтверждение заведомо ложного доноса о применении в отношении них насилия.

По словам представителя СКП, не соответствующие действительности сведения о гибели осужденных были переданы руководству ФСИН. Маркин подчеркнул, что всего по данному делу к уголовной ответственности привлечены 18 сотрудников УФСИН, восемь из них заключены под стражу.

Жидкову предъявили обвинение по статьям «укрывательство преступлений», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «организация заведомо ложного доноса» УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах