48

Ющенко: украинская армия дошла до критической черты

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня, что армия страны находится в кризисе. Причиной сложившейся ситуации Ющенко назвал недостаточность финансирования в 2009 г., а виновником этого назвал правительство во главе со своим политическим оппонентом Юлией Тимошенко. По словам президента, сейчас украинская армия финансируется на 62% от «минимальной потребности».

Из-за недостатка средств 60% боевого состава украинского флота не способны выполнять боевые задания, к боевым действиям не готовы также 40% бронетехники и артиллерии, а 88% вертолетов и самолетов не могут подняться в воздух, рассказал президент. От электроснабжения из-за задолженности отключены 28 военных городков.

Виктор Ющенко заявил, что в декабре 2008 года, когда принимался бюджет Украины на 2009 год, премьер-министр обещала уже в феврале внести в бюджет изменения - повысить финансирование Вооруженных сил, но не сделала этого, сообщает РИА Новости. Ющенко также подверг критике обещание Тимошенко полностью перевести украинские Вооруженные силы на контрактную форму службы в 2010 году. По мнению президента, для этого нужны четыре-пять лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество