86

Четырех скинхедов признали виновными в убийствах

Присяжные признали виновными четырех скинхедов в убийствах и нападениях на почве национальной ненависти. Как сообщила РИА Новости глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, виновными признали 19-летних Александра Трепалина и Сергея Кудашкина, 21-летнего Алексея Авдеева, 20-летнего Валентина Тумаева.

По данным следствия, обвиняемые с января по март 2007 года совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство в составе группы Рыно и Скачевского.

Присяжные также сочли, что следствию не удалось доказать причастность фигурантов дела к разжиганию национальной розни и оправдали их по части 2 статьи 282 УК РФ. Кроме того, коллегия проголосовала за то, что подсудимые Алексей Авдеев и Валентин Тумаев заслуживают снисхождения.

«Сегодня в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных, в ходе которого прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для подсудимых», - рассказала Усачева. По ее словам, на заседании свою позицию суду также выскажут сами обвиняемые и их защита. Затем суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество