aif.ru counter
03.03.2008 19:44
51

В Британии санитара признали виновным в убийстве четырех пациентов

Королевский суд английского города Ньюкасл признал санитара Колина Норриса виновным в убийстве четырех престарелых пациентов в одной из клиник города Лидс. Королевский суд пришел к выводу, что 31-летний санитар в 2002 году вколол четырем пожилым женщинам летальные дозы инсулина.

Суд над Норрисом длился почти пять месяцев, при этом санитар отрицает все обвинения в свой адрес. Мера наказания виновному будет определена в пятницу.

Внимание полиции привлек тот факт, что одна из пациенток Норриса после несложной операции на бедре неожиданно впала в кому и вскоре скончалась. В крови 86-летней женщины была обнаружена несовместимая с жизнью доза инсулина. Полиция проверила и другие факты смерти пациентов и выяснила, что ещё три женщины в возрасте от 79 до 88 лет, за которыми ухаживал Норрис, скончались от смертельных доз инсулина.

Также санитар обвинялся в покушении на убийство ещё одной 90-летней женщины, которая тоже впала в кому, однако выжила. Выступавшие перед судом свидетели утверждали, что Норрису «очень не нравилось ухаживать за престарелыми больными».

Это уже не первый подобный случай в Великобритании. В декабре прошлого года в графстве Сомерсет по подозрению в убийстве пятерых жильцов дома престарелых была задержана супружеская пара, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество