Примерное время чтения: 2 минуты
221

По программе переселения соотечественников гражданство РФ получили 6 тысяч человек

В пресс-центре «Аргументов и Фактов» состоялся «круглый стол», посвященный отмене действовавшего в период с 1992 по 1 июля 2009 года упрощенного получения российского гражданства.

Перед журналистами выступили руководители отдела Управления по вопросам гражданства ФМС России Алла Титова и Михаил Утяцкий.

Затронув вопрос о программе по добровольному переселению граждан на территорию РФ, Утяцкий напомнил, что она действует с 2008 года. Около 6 тысяч человек уже получили гражданство в ускоренном порядке.

«Есть сложность, которая поднималась. Лица, которые получили разрешение на временное проживание по этой программе, не имеют помещения, а соответственно, не могли нигде зарегистрироваться, а, следовательно, получить гражданство. Ведь они фактически где-то проживают, не обязательно в собственности, но по договору, в рамках аренды. Вопросы снятия этих нюансов не должен затрагивать вопрос о предоставлении гражданства по программе переселения соотечественников», - сказал Утяцкий.

«Я не знаю таких фактов, чтобы люди приехали, что-то их не устроило, они развернулись и уехали. Программой по переселению соотечественников все приехавшие на территорию РФ довольны. Наша позиция – оказание максимального содействия гражданам, получающим гражданство», - подчеркнул Утяцкий.

При этом он отметил, что отдельная категория граждан должна будет с этого года прожить 1 год, получить вид на жительство, прожить 5 лет и получить гражданство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах