Примерное время чтения: 3 минуты
93

Российских туристов просят расторгнуть договоры с компанией «Де Тур»

Руководитель правового управления Ростуризма Евгений Писаревский сегодня рекомендовал российским туристам, купившим путевки в Турцию в компании «Де Тур», но ещё не успевшим выехать, расторгнуть договоры с этим туроператором, пишет РИА Новости.

«Необходимо направить письмо туроператору, в котором сообщить о своем намерении расторгнуть договор и если в течение трех дней ответа не последует, то его можно считать расторгнутым по вине туроператора, затем вы можете обращаться в страховую компанию, которая будет заниматься компенсацией ущерба», — пояснил Писаревский.

Евгений Писаревский добавил, что если клиент «Де Тура» взамен утраченной путевки купит новый тур в другой компании, то страховая компания (в данном случае РОСНО, которая страхует «Де Тур») компенсирует и эти издержки.

Компания «Де Тур» является «дочкой» недавно обанкротившегося турецко-австрийского туроператора Vasco. «Де Тур» закрыла свой офис в Турции, до представительства в Москве и клиенты и представители Ростуризма не могут дозвониться.

«Нас это очень удивило, потому что „Де Тур“ пятнадцать лет работает на рынке и располагает финансовым обеспечением в размере 10 миллионов рублей, так что серьезных оснований для закрытия не было», — считает Писаревский.

Около четырехсот туристов, прибывших в Анталию через эту турфирму, столкнулись с тем, что представители отелей, в которых должны были разместиться отдыхающие, отказываются их расселять, мотивируя это тем, что деньги за проживание и питание не перечислены. Туристы вынуждены платить повторно. Однако, по словам главы правового управления Ростуризма, ситуацию удалось переломить.

«При российском генконсульстве создан чрезвычайный штаб, который успешно занимается разрешением проблем наших туристов», — пояснил Писаревский. Однако он предупредил, что для того, чтобы получить все причитающиеся страховые компенсации туристы должны быть внимательны. Необходимо сохранять все чеки и счета, подтверждающие траты.

Писаревский также не исключает, что если представители «Де Тура» в ближайшее время так и не объявятся, Ростуризм будет вынужден обратиться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах