Примерное время чтения: 3 минуты
119

Арестована бабушка-поджигательница, по вине которой в огне погибли ее внук и внучка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Белгородской области, 64-летняя гражданка Украины, приехавшая в гости к дочери в село Стариково Шебекинского района, является подозреваемой по ч.2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Обвинение бабушке-поджигательнице, из-за которой заживо сгорели два ее несовершеннолетних внука, пока не предъявлено, так как есть необходимость в проведении психолого-психиатрической экспертизы. Однако сегодня была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В уме ли бабушка – действительно должны доказать эксперты, так как не каждому человеку придет в голову совершить подобное. Несколько дней назад пожилая женщина приехала в Россию к своей 35-летней дочери, которая проживала в селе с тремя детьми -16-летней дочерью, 12-летним сыном и малышом. Семья была нормальной, дети, по словам соседей, были всегда чисто одеты, ходили в школу. Хотя домик, в котором они проживали, был и неказист: маленький (7 на 8 метров), деревянный, обмазанный глиной, с двумя окошками с торца. Однако именно из-за него и разгорелся спор между матерью и дочерью: мать, в свое время уехавшая на Украину, стала требовать, чтобы дочь не оформляла право собственности на дом на себя. Дочь наотрез отказалась. Спор произошел вечером накануне трагедии: дочь упирала на то, что она – гражданка России и имеет права оформить собственность на себя. 14 марта в 6 часов 30 минут утра «любящая бабушка» проснулась, вышла в сени, заперла дверь, затолкала в щели одеяло, облила его бензином и подожгла. А сама отправилась в другое село.

Бревенчатый дом загорелся мгновенно. Проснувшись, мать успела схватить младшего ребенка и выпрыгнуть в окно. Старшие дети не смогли сориентироваться так же быстро, потеряли сознание от угарного газа и погибли. Сбежавшиеся на пожар односельчане пытались спасти детей, но безуспешно. Они вызвали пожарных, которые приехали через несколько минут и в 8 часам утра потушили полыхавшее строение. Расследование уголовного дела продолжается, бабушке-поджигательнице грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Татьяна Черных, АиФ-Белгород

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах