Примерное время чтения: 2 минуты
155

Юрий Лужков: больше мигрантов нам не надо

Юрий Лужков подверг критике действия миграционной службы столицы. Мэр Москвы заявил, что несмотря на решение о снижении в два раза квот на привлечение мигрантов, в январе их стало в городе на 10% больше.

«Политика миграционной службы вошла в противоречие с решением председателя правительства РФ о снижении в два раза квот на мигрантов. Несмотря на то, что квота была уменьшена в два раза, количество мигрантов в Москве в январе выросло на 10% по сравнению с январем 2008 года, когда квота была больше», — заявил Лужков.

Квота на иностранных трудовых мигрантов в Москве в 2009 году была сокращена вдвое по сравнению с 2008 годом — до 250 тысяч человек.

По словам Лужкова, такие действия не только противоречат решению федеральных властей, но и выгодны миграционной службе. «Для миграционной службы чем больше мигрантов, тем лучше, так как у них есть работа, они выдают миграционные карты мигрантам. Нам этого не надо», — заявил Лужков.

Он добавил, что количество мигрантов должно строго соответствовать количеству рабочих мест и утвержденной квоте.

«Миграционная служба должна сделать все, чтобы мигрантов не было ни на одного человека больше, чем положено по квоте. Так должно быть в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург», — сказал Лужков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах