69

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь будет восстановлен

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, созидавшийся патриархом Никоном как пространственная икона изображения Святой Земли, являющийся уникальным историко-культурным памятником мирового значения, нуждается сегодня в серьезных восстановительных и реставрационных работах.

В октябре 2008 г. по инициативе президента Российской Федерации Д. А. Медведева и Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II создан Благотворительный фонд по восстановлению монастыря. Председателем правления Фонда назначен первый заместитель председателя правительства Российской Федерации В.А.Зубков. Финансирование работ будет осуществляться как из бюджета, так и за счет благотворительных взносов.

Благотворительный фонд обращается ко всем, кому дорого национальное достояние России и духовные традиции русского народа, с просьбой принять участие в восстановлении великой святыни православного мира.

Реквизиты для пожертвований, а также всю информацию о деятельности Фонда можно узнать на Интернет-сайте www.ierusalimfond.ru.

Восстановленный усилиями государства, Церкви и общества, Ново-Иерусалимский монастырь вновь обретет то величие, которым он славился в XVII – начале XX в., и станет крупнейшим духовно-просветительским центром России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество