73

В Китае построили первый пассажирский авиалайнер

Первый пассажирский лайнер, созданный в Китае, сегодня совершил свой первый испытательный полет. Таким образом, Китай официально вступил в ряды создателей гражданских самолетов. Впервые проект регионального самолета Advanced Regional Jet (ARJ21) был представлен на авиасалоне в Пекине в 2001 году. В 2007 году китайские власти заявили о завершении строительства.

Самолет был разработан и собран китайскими специалистами, за исключением крыла, в создании которого участвовали украинские авиапромышленники, сообщает РИА Новости. Самолеты серии ARJ21 рассчитаны на перевозку от 70 до 110 пассажиров в зависимости от модификации, способны без дозаправки совершать перелеты на расстояние от 2,2 тысячи до 3,7 тысячи километров и приземляться в сложных климатических условиях на высокогорных аэродромах.

Китай планирует продать лайнеры американско-ирландскому подразделению компании General Electric. В октябре на международном авиасалоне в Чжухае было объявлено о подписании контракта на сумму пять миллиардов юаней (733,1 миллиона долларов) о продаже 25 самолетов ARJ21-700.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество