Примерное время чтения: 2 минуты
70

Восхождение на Эльбрус будет платным

Сократить число восхождений на Эльбрус и сделать их платными предложил заместитель директора Национального парка «Приэльбрусье» Петр Коломийцев, пишет Росбалт.

По его мнению, это необходимо сделать для восстановления экологии рекреационной зоны Приэльбрусья, состояние которой внушает ученым серьезные опасения.

«Приэльбрусье и все Баксанское ущелье за последние годы превратилось во всероссийскую, если не сказать, в международную свалку. Нерациональное, циничное отношение к экологии этой уникальной рекреационной зоны может привести и к большим экономическим потерям», — сказал Коломийцев. Он отметил, что сегодня свыше 10 тыс. человек ежегодно совершают такие восхождения.

Коломийцев считает, что необходимо установить плату за восхождение на Эльбрус в пределах $300 и ограничить число восхождений до 1 тыс. человек в год.

Участники совещания приняли решение обратиться в министерство природных ресурсов и экологии с просьбой профинансировать расчеты предельных рекреационных нагрузок на территорию курортно-рекреационной зоны национального парка «Приэльбрусье».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах