Примерное время чтения: 2 минуты
211

В Москве закрыто незаконное производство ювелирных украшений

Ущерб на сумму более 10 млн руб. нанесен государству 35-летней уроженкой Москвы. Ее подозревают в незаконной переработке драгоценных металлов, передает

Москвичка открыла предприятие ООО «ТНК» на территории одной из типографий, где занималась скупкой и производством драгоценных металлов, в том числе ювелирных изделий. Совместно с сотрудниками «ТНК» горожанка незаконно перерабатывала драгоценные металлы, после чего из переработанного металла производила ювелирные изделия с последующей их реализацией. Согласно закону все металлы, которые поступают на предприятие, должны пройти аффинаж, т.е. доведение драгметаллов до чистоты, соответствующей государственному стандарту, но этот закон преступная группа учитывать не стала.

Сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО установлено, что с сентября 2005 по февраль 2008 года данной преступной группой было незаконно переработано более 12 кг золота. Также при обыске в помещении ООО «ТНК» оперативникам было обнаружено неучтенное золото в виде гранул и ювелирные изделия с поддельными пробир-клеймами. На данный момент в отношении женщины СЧ СУ при УВД по ЮВАО города Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в особо крупных размерах), пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах