100

Брижит Бардо грозит тюрьма за расистские высказывания в адрес мусульман

Известную французскую актрису Брижит Бардо могут приговорить к двум месяцам заключения условно и штрафу в 15 тысяч евро за разжигание ненависти к мусульманам. Напомним, в декабре 2006 года бывшая актриса, а ныне защитница прав животных, написала письмо Николя Саркози, который занимал тогда пост главы МВД Франции. В послании она потребовала, чтобы баранов, приносимых в жертву во время праздника Курбан-байрам, оглушали, перед тем как резали.

Помимо фраз, привлекавших внимание к страданиям животных, в обращении к министру проскользнули также нелицеприятные слова в адрес мусульман. Это письмо вызвало гнев многочисленных правозащитных организаций Франции, которые подали на знаменитость в суд, обвинив её в «призывам к дискриминации и расовой ненависти».

Во Франции состоялось уже три судебных процесса по обвинению Брижит Бардо в разжигании религиозной и национальной розни. В 1997 году она была оштрафована на 10 тысяч франков, в 2001 году — на 30 тысяч франков, в 2004 году — на 5 тысяч евро, пишет gzt.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах