Примерное время чтения: 2 минуты
92

Военные могут остаться без погон

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что некоторые офицерские должности можно комплектовать гражданскими специалистами.

«Учитывая, что гражданская служба в соответствии с законодательством, возможна до 60 лет включительно (или до 65 - с продлением), мы намереваемся сохранить для Вооруженных сил людей с большим опытом службы и знанием системы, профессионалов. Просто часть должностей планируется сделать «со звездочками» - то есть их смогут занимать и гражданские, и военные специалисты», - цитирует Сердюкова Народное радио.

Также он предложил заменить военный персонал гражданским в обеспечивающих и обслуживающих структурах. «Речь, конечно, не идет о боевых войсках и воинских должностях, определяющих боевую готовность соединений и воинских частей», - добавил министр обороны.

Не коснется это медицинского персонала. «Мы отлично понимаем, что в войсковом звене, в медучреждениях, находящихся в закрытых городках, никаких врачей, кроме военных, быть не может», - сказал А.Сердюков. Также не идет речи о том, чтобы сделать гражданским редактора многотиражной или окружной газеты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах