aif.ru counter
28.03.2008 10:56
20

Взорвана машина генпрокурора Южной Осетии

Южная Осетия говорит о том, что Грузия ведет против нее политку государственного терроризма. За последний месяц в Южной Осетии прозвучало три взрыва, есть жертвы. Силовые структуры Южной Осетии сегодня переведены на усиленный режим несения службы.

Накануне поздно вечером было совершено покушение на Генерального прокурора Таймураза Хугаева. В центре Цхинвали с использованием пластида был подорван принадлежавший ему автомобиль. Генпрокурора в машине не было. Погибли 25-летняя сотрудница Генпрокуратуры, тяжело ранен водитель «уазика». За последний месяц – это третий теракт в Южной Осетии. В результате предыдущих убиты два сотрудника МВД, еще двое получили тяжелые ранения.

Россия призвала стороны немедленно возобновить переговоры. Москва готова вместе с ОБСЕ помочь организовать встречу президентов Грузии и Южной Осетии. Грузия претензии в свой адрес отвергает. А Южная Осетия говорит о том, что Грузия второй год ведет настоящую диверсионную войну. В результате погибли секретарь совбеза Южной Осетии, несколько милиционеров, ранения получали и российские миротворцы, которые находятся в зоне конфликта 16-й год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество