aif.ru counter
44

Оранжевый снег выпал на севере России

Снег оранжевого цвета выпал на территории Архангельской области, республики Коми и Hенецкого автономного округа, сообщает Newsru. По словам начальника центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Северного межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александры Соболевской, причиной необычного цвета снега мог стать песок, который разнес сильный ветер.

«Анализ синоптической ситуации свидетельствует, что в этот период через населенные пункты в этих районах проходил теплый фронт, связанный с глубоким циклоном, который выходил на Новгородскую область со Средиземного моря. Сильный ветер и мощные восходящие вертикальные потоки могли способствовать попаданию в облачные системы частичек растительности, пыли и песка с этих территорий», - отметила Соболевская.

После проведения экспертизы в пробе, рассмотренной под микроскопом, были обнаружены остатки растительного происхождения и твердые частицы кристалловидной формы бесцветного или желтого цвета.

Администрация Архагнельской области опровергает информацию о том, что выпадение желтого снега на территории пяти районов Архангельской области не связано с запусками ракет с космодрома Плесецк.

Отметим, что жалоб на здоровье у населения пока нет, однако люди крайне обеспокоены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество