aif.ru counter
24.03.2008 21:14
47

Бойкот ЖЖ взбудоражил Рунет

Решение владельцев Живого Журнала – компании SUP – отменить регистрацию аккаунтов без рекламы привело к «забастовке» ЖЖ-юзеров. В течение суток, начиная с полуночи 21 марта, блогеры не делали записи в своих дневниках и не оставляли комментарии к чужим постам.

15 % блогеров приняли участие в этой акции протеста. 21 марта количество активных пользователей Живого Журнала составило всего 21 тыс., в то время как в предыдущие недели число пользователей насчитывалось, в среднем, 24,5 тыс. человек, сообщает Газета.

Как следует из исследования, проведенного Яндексом, наибольшей популярностью акция протеста пользовалась среди пользователей ЖЖ, которые ведут дневники больше года, и составляют основной контент ЖЖ, их доля составила примерно 20 %. Среди «старожилов» сайта, имеющих стаж более трех лет, в акции приняли участие более 20 %.

Впоследствии в сообществе lj_2008, которое компания LiveJournal Inc, занимающаяся поддержкой и развитием ЖЖ, использует для диалога с пользователями, появилось официальное извинение перед пользователями: «Сообщение, опубликованное в прошлую среду относительно базовых аккаунтов, было ошибкой с нашей стороны. Мы не дали нашим пользователям возможности выразить свое отношение к предстоящим изменениям. Вы должны иметь право голоса, но мы лишили Вас такого права. Мы нарушили наши собственные правила, поэтому приносим свои извинения». Руководство ЖЖ пошло на уступки и восстановило возможность переходить на базовые аккаунты пользователям, которые зарегистрировались до 13 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество