aif.ru counter
44

Союз журналистов Чечни намерен выйти из Союза журналистов России

Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Михаил Федотов уверен, что объединение должно извиниться перед президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, которого сначала зачислили его в Союз, а потом исключили, но называет неуместным массовый выход представителей чеченских СМИ из СЖР, пишет РИА Новости.

Напомним, чеченские журналисты заявили о своем массовом выходе из рядов СЖР в связи с тем, что секретариат этого творческого объединения накануне отменил решение Союза журналистов Чечни принять в ряды организации Кадырова. СЖР счел это решение ошибочным, так как Кадыров не является профессиональным журналистом.

Федотов подчеркнул, что «и у чеченских журналистов, и у других российских журналистов есть столько серьезных проблем, которыми нужно заниматься, что тратить время на подобные вопросы просто расточительно, нет смысла». При этом он не отрицает вину и самого Союза журналистов России. «Другое дело, что я бы видел здесь и вину региональной организации, и вину секретариата СЖР, потому что членский билет Кадырову выписывали в Москве, а не в Грозном», — отметил Федотов. Он, добавив, что правильным решением в данной ситуации было бы «принести извинения господину Кадырову, что его побеспокоили и поставили в неловкое положение».

Федотов отметил также, что Союз журналистов Чеченской Республики, который сегодня, как сообщили некоторые СМИ, заявил о выходе из Союза журналистов России (СЖР), формально туда и не входит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество