aif.ru counter
05.03.2008 19:11
51

Женщине-майору милиции снизили на полгода наказание за избиение студента

Мосгорсуд снизил наказание сотруднице милиции Елене Волчковой, которая признана виновной по делу об избиении студента для получения признательных показаний. «Согласно решению суда, майор милиции Елена Волчкова будет отбывать наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, а не 7, как ей назначил суд первой инстанции», — сказала руководитель пресс-службы суда Анна Усачева. В остальной части приговор Нагатинского суда Москвы оставлен без изменений.

В октябре 2007 года Нагатинский суд Москвы признал экс-начальника четвертой оперативно-розыскной части УВД Южного округа майора Елену Волчкову и двух оперуполномоченных Юрия Попова и Константина Пухова виновными в жестоком избиении в 2004 году студента Московского инженерно-физического института Дмитрия Носкова. Суд приговорил майора Волчкову к семи годам лишения свободы, Попова — к шести, а Пухова — к пяти с половиной, признав их виновными в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемых 120 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Согласно материалам дела, в квартиру Дмитрия Носкова позвонили сотрудники милиции и, когда тот открыл дверь, милиционеры оттолкнули его и вошли в квартиру, где начали проводить обыск без предъявления необходимых для этого документов. Затем милиционеры доставили студента в отдел внутренних дел, где ему сообщили, что он подозревается в ограблении торгового ларька. По словам потерпевшего, на него надели наручники и стали избивать руками, ногами и резиновой дубинкой. Врачи зафиксировали у потерпевшего сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения. Милиционеры свою вину не признают и говорят, что студент выдумал эту историю, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество