aif.ru counter
89

«Черная пурга» замела трассы Норильска

В Норильске, который входит в Красноярский край, где сегодня открылся экономический форум, с дорогами серьезные проблемы. Из-за непогоды накануне вечером сотни жителей пригородов не могли уехать домой: из-за сильной пурги, которую в городе называют «черной», оказались занесены автотрассы. Проехать по ним не могли не только рейсовые автобусы, но даже снегоуборочная техника.

«Черной» пургой в Норильске называют погодные условия, когда из-за сильного ветра со снегом на улицах и дорогах нулевая видимость. В таких условиях даже спецтехника не способна расчистить автотрассы. Штормовое предупреждение сохранялось в Норильске два дня – 13 и 14 февраля. Многим пришлось сидеть дома, поскольку добраться на учебу и работу было невозможно: застревавшие в пути машины и автобусы вызволяли из снежного плена спасатели на вездеходах. Сегодня ветер стих. В городе чистят дороги - и налажено автомобильное движение.

В избиркоме, учитывая миновавшую непогоду, решили на случай повторения ситуации второго марта, в день выборов, доставлять бюллетени избирателям прямо на дом, передает РСН. Для этого сотрудников обеспечат техникой высокой проходимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы