aif.ru counter
13.02.2008 13:58
46

В Кургане уничтожили огромную партию героина

В Курганской области сожгли 131 килограмм героина, изъятых из незаконного оборота в 2005 году. По оценкам специалистов, это самая большая партия наркотиков, которую удалось перехватить правоохранительными органами. Уничтожены также вещественные доказательства еще по 50 уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Это около 5 кг марихуаны, гашиша и маковой соломы.

Летом 2005 года на Звериноголовском автомобильном пункте пропуска был задержан автомобиль «ГАЗель», прибывший из Республики Казахстан. При осмотре машины, загруженной коробками с укропом и петрушкой, сотрудниками таможни были обнаружены 135 пакетов порошкообразного вещества. Экспресс-анализ показал, что содержимым является героин, напоминает РСН

По фактам контрабанды наркотических средств в особо крупном размере и попытке их сбыта управлением наркоконтроля по Курганской области были возбуждены уголовные дела. В результате гражданин Республики Узбекистан приговорен к 9,5 годам лишения свободы. К различным видам наказания приговорены и фигуранты других 50 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество