aif.ru counter
29.01.2008 09:58
42

В Гонконге началась охота за «счастливыми купюрами»

Тысячи людей выстраиваются в очереди в банки Сянгана, чтобы получить «счастливые купюры», являющиеся необходимым атрибутом празднования китайского Нового года.

Главный новогодний сувенир в Китае - это небольшой красный конвертик, в который вкладываются деньги. Наибольшим шиком считается положить в конверт новую купюру, считающуюся самой «счастливой».

Самой популярной банкнотой, предназначенной для подарков, считается 20 гонконгских долларов (около 2,5 долларов США). Среди других - вышедшая в массовое употребление пластиковая банкнота в десять гонконгских долларов.

Есть предпочтения и среди банков, которые выпускали купюры. Больше других людям нравятся деньги, выпущенные банками HSBC и Standard Chartered с изображенными на них львами и мифическими животными ци-линями, сообщает РИА Новости.

Чтобы удовлетворить предновогоднюю лихорадку, три банка, выпускающие купюры, ежегодно выдают от 300 до 400 миллионов новых и приведенных в порядок старых банкнот. На их производство уходит 400 тонн хлопка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество