aif.ru counter
81

Английские клубы охотятся за русскими футболистами

Главный тренер «Ньюскасла» Сэм Эллардайс, чтобы проследить за игрой капитана сборной России Андрея Аршавина, направил скаутов клуба на матч отборочного турнира Евро-2008 между сборными Израиля и России, сообщает телеканал ITV. «Сороки» готовы выложить за Андрея семь миллионов фунтов стерлингов (около пятнадцати миллионов долларов).

Эллардайс, по данным журналистов, уже составил список потенциальных новичков команды, которые могут пополнить «Ньюкасл» предстоящей зимой, и Аршавин занял в нём одно из первых мест.

Аршавин, который может сыграть как атакующего полузащитника, так и флангового хава или нападающего, по мнению Эллардайса идеально подойдёт его команде и сможет снабжать передачами форварда «Ньюкасла» и «Трёх львов» Майкла Оуэна.

Аршавин – не единственный питерец, попавший в поле зрение английского клуба. Бывшего партнера Андрея по «Зениту» Александра Кержакова, который после ухода главного тренера «Севильи» в «Тоттенхэм» перестал попадать в основной состав андалузцев, сватают в сильнейшие британские клубы. Интерес к форварду сборной России уже проявили «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Тоттенхэм». А на днях в спор за нападающего «Севильи» вступил лондонский «Арсенал», утверждает Tribalfootball, ссылаясь на агента игрока Шандора Варгу.

Переехать на Туманный Альбион может и полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов. Игрок, который выступает в Португалии на правах аренды, рассматривается руководством английского «Манчестер Сити» как один из кандидатов на усиление команды в предстоящий трансферный период. Интерес к Марату подтвердил Этол Стил – агент и ближайший помощник главного тренера «горожан» Свена-Йорана Эрикссона.

Но «Спортинг», судя по всему, не намерен расставаться с Измайловым, и уже сейчас готов обратиться к «Локомотиву», у которого арендован Измайлов, с предложением выкупить его трансфер (по условиям соглашения между клубами, португальская сторона вправе сделать это до мая будущего года).

- У нас со «Спортингом» так называемое безакцептное соглашение, по которому португальцы имеют приоритетное право выкупить его трансфер за оговоренную в договоре сумму (5 миллионов долларов), – рассказал «Спорт-Экспрессу» председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов. – С нашей стороны контракт подписан, так что решение, останется ли Измайлов в «Спортинге», зависит в большей степени от португальского клуба.

Помимо Измайлова, «Сити» также нацелился на нападающего московского «Спартака» Романа Павлюченко, утверждает The Sun. Эрикссон рассчитывает приобрести Павлюченко уже в январе. Но руководство «Спартака» еще несколько дней назад заявляло, что готовы расстаться с Романом не менее чем за 15 млн. евро: вряд ли «горожане» будут готовы раскошелиться на такую сумму. Теперь же разговоры о переезде спартаковца в Англию выглядят еще менее убедительно: по некоторым данным, в ближайшем будущем нападающий сборной России подпишет новый контракт со красно-белыми на улучшенных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы