Примерное время чтения: 3 минуты
126

Дорога на Сочи: Тусовка динозавров

А дорогу ремонтируют, да. Правда, как у нас водится, исключительно с огнем и через одно место, но что-то такое есть. Во всяком случае, нам посчастливилось побеседовать с теми, от кого реально зависит – станет трасса олимпийской, или так и останется в мерзости запустения, как сейчас.

Со стороны это напоминало тусовку динозавров, которые накурились свирепой анаши и внезапно прикололись то ли по панк-року, то ли по конкретному индастриалу типа "Айнштуйценде Нойбаутен". В песке и пыли ворочались и рычали механизмы с гипертрофированными колесами и более чем откровенной анатомией. Механизмам прислуживали представители вида хомо сапиенс. То, что эти самые хомо и впрямь сапиенсы, было заметно издалека – нормальные сапиенсы все-таки сильно отличаются от хомо таджикиус.

Так что с чистотой рядов на строительстве объездной дороги Елец – Липецк все в порядке. С руководством тоже все в порядке. Первый вопрос: «А что, вы вслед за Костиным едете?»

Оказалось, что такому душевному приему мы обязаны министру, который инспектирует трассу. К приезду столь важного гостя были приготовлены плакаты и прочая наглядная агитация. Так что мы выступили в роли коллективного Хлестакова – в конце концов мастерам и прорабам незачем знать, что к министру мы отношения не имеем.

Ну так вот, собственно, дорога, значит. Заместитель руководителя проекта Виктор Каминский любезно рассказал, что первая очередь четырехполосной трассы пойдет уже в июле следующего года. Ну что, неплохо. За всего-навсего пару лет выстроили целых 56 километров трассы категории Б1. Я не знаю, много это или мало, но, вспоминая прошлогодний разговор с Вячеславом Лысаковым, склоняюсь к тому, что хвалиться следует осторожно. Если верить известному защитнику прав автомобилистов, а я не вижу причины ему не верить, китайцы, уж на что косорылые, а строят по 50 тысяч километров трассы в год.

А у нас – около 500 километров. Вот и думай теперь. Ладно, не будем привередничать. Строят – и славно. Есть повод для радости. Как там в кино у Данелии? «Эй, пацаки! А чего это вы не радуетесь? Ну-ка вдели колокольчики в нос и радоваться!»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах