111

Ледовый дворец на Москва-реке

Вопрос москвичам – что вы можете показать гостям, кроме Красной площади? Как можно провести время в нашей столице, чтобы это запомнилось? Постоять в многочасовой пробке? Полюбоваться шикарными видами стеклянно-бетонных офисных монстров? Надо отметить, что развитие столицы в последние десятилетия вышло каким-то совсем уж однобоким. С развлечениями, по-настоящему интересными, в ней очень и очень туго.

И как нельзя кстати в столице появилась новая возможность для отдыха: гостиница Radisson Royal Moscow Hotel (бывшая «Украина») обзавелась собственным флотом из пяти яхт ледового класса. Завтра, 17 ноября в 19.30, первые москвичи отправятся в двухчасовое плавание по Москва-реке. Тем самым будет открыта круглогодичная навигация, чего до этого дня и представить себе было невозможно.

Корреспонденту сайта AIF.RU удалось пройти маршрутом для будущих туристов за день до официального запуска регулярных рейсов. Осталось только позавидовать тем, кому еще только предстоит открыть для себя такую возможность – посмотреть на заснеженный город со стороны реки.

Яхта, отойдя от причала на набережной имени Тараса Шевченко в сторону Новоспасского монастыря, идет размеренно, движение почти неощутимо. Если бы не бесконечное количество мостов, под которыми мы проходим, показалось бы, что мы стоим на месте. И с мстительным удовольствием можно было наблюдать в окна, как томятся автовладельцы, отмечая День жестянщика. Накануне выпал снег, хотя Юрий Михайлович обещал его отгонять еще на подступах к столице.

Но если бы этот снег не выпал,  поездка была бы менее увлекательной. Поверьте, плыть вдоль рядов заснеженных елей – удовольствие совершенно особое и неожиданное. Никогда Москва не представлялась с такого вот ракурса. Жалко, что день выдался сумрачным, если бы сияло солнце, размноженное миллиардами снежинок на ветвях деревьев, в этом было бы что-то от сказочных пейзажей, написанных гениальной рукой природы.

Кстати, тем, кто пойдет в первый раз на яхте вечером 17 ноября, повезет еще больше – у судна есть своя собственная подводная подсветка. Говорят, что яхта движется словно в зыбком ореоле по сумрачной ноябрьской воде. Я думаю, в сочетании с подсветкой мостов и культовых городских зданий это должно смотреться и вовсе фантастически.

Персонал яхты улыбается искренне и постоянно готов вам помочь, и то, и другое - редкость в наших краях. У флотилия своя собственная кухня, здесь прекрасно готовят. Стоимость обеда, завтрака или ужина входит в цену билета. В понедельник-четверг – 1000 рублей, в пятницу-субботу – 1500 рублей. Также здесь есть свои собственные капитаны. Именно эти люди следили за строительством этих грациозных кораблей на турецких верфях. Так что многолетний опыт плавания по российским рекам корабелами был учтен. Владельцы яхт рассчитывают на то, что четыре из них будут ежедневно ходить по маршруту и возить туристов, а одну превратят в плавучий банкетный зал. В ледовый дворец на воде. И та, и другая услуги наверняка найдут спрос.

Более подробные отчеты о запуске нового туристического маршрута (в том числе и фоторепортаж) вы найдете в ближайшие дни на нашем сайте. А сейчас нам осталось только подсказать, где уже сегодня можно купить билеты на рейс:

- Причал «Гостиница «Украина» – м.«Киевская», «Арбатская», наб. Тараса Шевченко, 1.

- ТРЦ «Европейский» – м.«Киевская», пл. Киевского вокзала, 2.

- Гостиница «Radisson SAS Славянская» – м.«Киевская», пл. Европы, 2.

- ТЦ «Мини-Молл» – м. «Филевский парк», ул. Минская, 14-А

- ТЦ «Панорама» – м. «Новые Черемушки», ул. Гарибальди, 23.

- АТЦ «Москва» – м. «Домодедовская», Каширское шоссе, 61.

 - ТЯК «Москва» – м. «Люблино», Тихорецкий бульвар, д. 1.

 - ТЦ «Электронный рай» – м. «Пражская», ул. Кировоградская, д. 15.

 - МЦ «Гранд» – г. Химки, ул. Бутакова,  4; от метро «Речной вокзал», «Планерная» – до остановки «Бутаково».

Напомним, что для детей до 12 лет скидка на билет составляет 25 процентов, детям до 5 лет билет приобретать не нужно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество