aif.ru counter
142

Город для полуночников. «Лекарство» от пробок: ночью работают адвокаты и маникюрши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Как настроить мозг на успех 03/11/2010

В солярий - в 5 утра

Десять лет назад круглосуточно в Москве работали лишь «профильные» заведения - бары, ночные клубы да один магазин-ларёк на район. Но сегодня всё больше мест переходит на ночной режим: есть открытые 24 часа в сутки салоны красоты, солярии, фитнес-клубы. «Основной приток посетителей приходится на период с 11 вечера до часа ночи, - рассказывает Юрий КРЮКОВ, директор департамента по работе с клиентами сети столичных фитнес-клубов. - Это люди, которые хотят позаниматься спортом после работы, но им важно приехать к нам, минуя пробки». По признанию работников ночных заведений, «мёртвое» время (когда вечерние клиенты уже ушли, а утренние ещё не пришли) постепенно исчезает. «Раньше мы могли подремать с 3 ночи до 6 утра, а теперь клиенты заходят круглые сутки», - разводит руками Елизавета НЕМОВА, менеджер круглосуточного солярия в центре города. «Наиболее востребованные процедуры - укладка волос и маникюр, - вторит ей Анастасия СЫЧЁВА, управляющая салона красоты в одном из спальных районов города. - На них записываются ночь напролёт. Те, кто отправляется в ночные клубы, - до 2-3 часов. Пик же приходится на 5-6 утра. Клиенты - люди, рано начинающие работать».

Адвокат с бессонницей

Цены на услуги для полуночников порой отличаются от аналогичных, но полученных в дневное время. Массажные салоны и автосервисы вводят «спецпредложения», например: «Менять ночью шины дешевле в 2 раза!» А вот врачи (24 часа работают стоматологи и гинекологические клиники) и парикмахеры, напротив, берут за работу в ночную смену наценку - от 20 до 50%. В некоторых заведениях ночью обслуживают лишь тех, кто записался заранее: пришедшего без звонка полуночника выставят вон.

Мы отыскали ночные химчистки (многие из них работают вместе с ремонтом обуви, прачечной, службой чистки ковров), фитнес-клубы, ветклиники, лабораторию, печатающую фотографии. В Интернете легко найти частные объявления нотариусов и адвокатов, готовых принять клиентов в пижаме. В полночь можно купить компьютеры, мобильные телефоны, бытовую технику, книги. Единственное, чего в Москве ещё нет, - работающих круглые сутки магазинов одежды. Торговые комплексы закрывают двери не позднее 23 часов (ТЦ «Вегас», ТЦ «Европейский»), но изредка устраивают «ночи шопинга».

Однако врачи ночную жизнь не поощряют. «Спать ночью человеческому организму необходимо, - говорит специалист сомнологического центра Денис ОРЛОВ. - Иначе он начнёт «сбоить». Приготовьтесь встретиться с бессонницей, снижением работоспособности, головными болями. При этом сбалансировать биоритмы организма куда сложнее, чем вывести их из равновесия».

Автосервисы:

1. ул. Красная Сосна, д. 14, к. 1

2. ул. Неверовского, д. 8а

3. ул. Вербная, д. 4

4. г. Долгопрудный, Транспортный пр-д, д. 3

5. ул. Поморская, д. 27

Салоны красоты:

6. Никитский б-р, д. 9, стр. 1

7. ул. Бочкова, д. 5

8. Проточный пер., д. 11

9. ул. Садовая-Самотёчная, д. 4а

10. ул. Большая Андроньевская, д. 25/33

Массажные салоны:

11. ул. Поварская, д. 10, стр. 1

12. Погорельский пер., д. 6

13. пр-т Мира, д. 150

Солярии:

14. ул. Тверская, 22а

15. ул. Садовая-Каретная, д. 10

Химчистки и прачечные:

16. ул. Алтайская, д. 12

17. ул. Сходненская, д. 5

18. ул. Поклонная, д. 15

19. пр-т Маршала Жукова, д. 44

20. ул. Коптевская, д. 69

21. ул. Бутлерова, д. 9

Фотопечать:

22. ул. Маросейка, д. 10/1, стр. 1

Спорт:

23. Университетский пр-т, д. 9

24. ул. Балтийская, д. 15

25. ул. Новоалексеевская, д. 25

26. Керамический пр-д, д. 51, корп. 2

27. Пролетарский пр-т, д. 14/49, корп. 2

Ветклиники:

28. ул. Братеевская, д. 16,

корп. 3

29. Рязанский пр-т, д. 93, корп. 2

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы