Примерное время чтения: 2 минуты
942

Послы стран ЕС возложили цветы на месте убийства Немцова

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Москва, 28 февраля - АиФ-Москва.

Послы ряда европейских стран возложили цветы на месте убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту , передает РИА Новости.

В частности, на место трагедии прибыли послы Франции, Германии и Австрии. Они выразили свои соболезнования родным и близким погибшего.

«Это был человек, который боролся за демократическое и экономическое развитие этой страны, делал очень многое для России, поэтому его смерть — большой удар для всех», - заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

Оппозиционный политик и бизнесмен Борис Немцов был застрелен в ночь с пятницы на субботу во время прогулки со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика, отметив, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит провокационный характер. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий происшедшего, в числе которых коммерческая деятельность, личная неприязнь и политическая провокация.

Очевидцы убийства Немцова уже дали показания в СК РФ. Прощание с политиком может пройти в Сахаровском центре. Похоронят политика на Троекуровском кладбище. Свои соболезнования по поводу смерти Немцова выразили президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд. В ЕС заявили, что ждут «быстрого и беспристрастного расследования».

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах