469

В Америке прошел марш протеста против жестокости полиции

Москва, 28 декабря - АиФ-Москва.

В США в городе Сент-Луисе в субботу вновь прошли акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны сотрудников полиции, сообщает ТАСС.

Примерно 125 человек прошли по центральным улицам с плакатами в руках с надписью «Жизнь чернокожих также имеет значение».

Также на одежде многих демонстрантов были налеплены кусочки клейкой ленты с написанными на них именами афроамериканцев, погибших в последние годы от рук полицейских.

Отмечается, что акция прошла мирно, без происшествий и нарушений общественного порядка, но митингующие временами выходили на проезжую часть и мешали дорожному движению. Как сообщили местные власти, никаких инцидентов отмечено не было, в результате никто не был задержан.

Напомним, массовые акции протеста ранее прошли во многих городах США после вынесения оправдательного приговора полицейскому, который был причастен к смерти афроамериканца Эрика Гарнера. Еще один темнокожий подросток был убит полицейским в Фергюсоне, суд также вынес оправдательный приговор. Известно, что в Нью-Йорке подано более 80 жалоб на удушение полицейскими.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество