1304

Правительство на четверть уменьшило квоты для иностранных работников

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 23 декабря - АиФ-Москва.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении квот на иностранных работников на 2015 год, сообщает Интерфакс.

«Определить на 2015 год потребность в привлечении в РФ иностранных работников, прибывающих в РФ на основании визы, в количестве 275 856 человек», - указано в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Также в документе оговаривается, что правительство обладает правом ежегодно определять потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, учитывая политическую, экономическую, социальную и демографическую ситуацию, а также в целях оценки эффективности использования иностранной рабочей силы.

Помимо этого правительством устанавливаются квоты на выдачу указанным гражданам разрешений на работу в России.

Добавуим, что в прошлом году квота на работников из других стран, которые прибывали в Россию на основании визы, была больше на 82 тысячи человек.

Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и необходимости сдачи экзамена на знание русского языка.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов подтвердил желание множества таджикских рабочих покинуть Россию.

Налоги и тесты по русскому. Как изменятся требования к трудовым мигрантам

Сколько иностранцев сегодня трудится в российской столице? По оценкам экспертов, цифра основательно переваливает за 1 млн человек. и многие из них работают у нас нелегально. А это значит, что они не платят налоги, не проходят медобследований, не числятся в базах правоохранительных органов и составляют конкуренцию россиянам. 

Так больше продолжаться не может, решили столичные власти и предложили «новую систему экономического регулирования трудовой миграции из безвизовых стран».  Далее.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых