902

МИД: в закрытии представительства ЮНЕСКО в России нет политики

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что в предстоящем закрытии представительства ЮНЕСКО в РФ нет политической подоплеки, сообщает Интерфакс.

Он рассказал, что закрыть бюро ЮНЕСКО решили еще в 2012 году и это часть «планомерного процесса». 
«Никаких политических причин для этого нет, как нет и сенсаций в наших отношениях и свертывания сотрудничества. Наши отношения с ЮНЕСКО успешно развиваются», - сказал Гатилов.

По его словам, МИД РФ и руководство ЮНЕСКО убеждены, что в данный момент все задачи московского бюро выполнены. 

«У него были свои цели, оно называлось кластерным бюро, и его деятельность распространялась на страны СНГ, но потом ситуация изменилась, и Украина, и Грузия вышли из этого бюро. Таким образом, сфера его деятельности оказалась ограниченной, не охватывает всех стран СНГ», - отметил замминистра.

Также он уточнил, что в России была создана комиссия по делам ЮНЕСКО, где работают комитеты по основным направлениям деятельности и отделения которой открыты в ряде субъектов РФ, которая может вполне успешно выполнять необходимые функции.

Гатилов добавил, что ЮНЕСКО закроет свое представительство в России в сентябре 2015 года.

Напомним, накануне представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова заявила, что организация закроет свое бюро в Москве.

«ЮНЕСКО находится в сложной финансовой ситуации, поэтому принято решение о закрытии офиса в Москве именно сейчас», - сказала Митрофанова.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество