340

Японская кухня вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Фото: АИФ

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Японская кухня вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО по решению, принятому на конференции организации, проходящей в Баку, сообщает Kyodo News.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ в минувший четверг заявил, что Япония гордится такой честью. По словам Абэ, включение в список ЮНЕСКО поможет японской кухне привлечь к себе еще больше внимания со стороны иностранцев, а молодое поколение будет внимательнее относиться к национальным гастрономическим традициям.

ЮНЕСКО посчитало японскую кухню кулинарным феноменом. Члены организации отметили застольные традиции японцев, а также употребление натуральных продуктов, подвергающихся минимальной обработке, а также особый праздничный (в частности, новогодний) стол. Особое внимание было уделено таким продуктам, как рис, рыба, овощи и дикорастущие плоды и травы.

В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО были включены и другие явления, связанные с кулинарией. В 2013 году в него попали традиция употребления турецкого кофе, грузинский метод изготовления вина, средиземноморская диета Кипра, Хорватии, Португалии (ранее в список вошла диета Испании, Италии, Греции и Марокко), и приготовление и употребление в пищу южнокорейской капусты кимчи.

Пару лет назад в список ЮНЕСКО попала мексиканская кухня, хорватских коврижек, французское застолье, средиземноморская диета и турецкая трапеза кешкек

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество