aif.ru counter
13573

Обнародованы спутниковые снимки сбитого «Боинга»

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

Спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты типа «воздух-воздух» по гражданскому самолету, опубликовал Первый канал.

Сообщается, что это атака на малайзийский «Боинг 777», потерпевший катастрофу над территорией ДНР 17 июля. Снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом. На фото хорошо видны пассажирский самолет и истребитель, из-под крыла которого тянется след, характерный для ракет типа «воздух-воздух».

По словам ведущего программы Михаила Леонтьева, снимок поступил 12 ноября из-за рубежа в распоряжение Российского союза инженеров.

Глава федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер ранее заявил, что немецкая разведка пришла к выводу о причинах катастрофы лайнера Боинг на востоке Украины. По данным разведчиков, ракета, которая стала причиной катастрофы, была выпущена из комплекса «Бук», который якобы был захвачен ополченцами. Также Шиндлер заявил, что фотографии, которые ранее предоставлял Киев, были сфальсифицированы. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг обвинения разведчиков из Германии о том, что к ракета, сбившая Боинг на востоке Украины, была выпущена ополченцами.

Оставить комментарий (68)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы