2773

Роскомнадзор может заблокировать русскую службу BBC

Москва, 5 августа - АиФ-Москва. Сайт русской службы BBC может быть заблокирован Роскомнадзором за размещение интервью общественного деятеля Артема Лоскутова с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму, сообщает Известия.

Провокационный материал, содержащий призывы выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири», был опубликован 31 июля. Сотрудники Роскомнадзора предупредили руководство ресурса о том, что необходимо удалить интервью. Однако редакция проигнорировала это письмо.

«Мы можем полностью заблокировать сайт Русской службы BBC на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера», — заявил представитель ведомства.

Также стало известно, что 3 августа Роскомнадзор отправил русской службе BBC повторное уведомление, на которое также не было реакции. Замглавы ведомства Максим Ксензов подтвердил  факт существования данных уведомлений, однако прокомментировать ситуацию отказался.

Роскомнадзор начал расследование неисполнения редакцией законных требований. Чиновники контролирующего ведомства также попросили сотрудников интернет-ресурса разобрать в редакции данную ситуацию и отчитаться о причинах бездействия.

Как ранее сообщалось, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла предупреждение сразу 14 российским СМИ

Предупреждение вынесено в связи «распространением информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны». Среди изданий — Slon.ru, «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru» и заблокированный сайт «Грани.ру».

Другой интернет — какие нововведения ждут российских пользователей?

Владельцев сайтов обяжут регистрироваться в Роскомнадзоре, а площадки — хранить информацию об активности пользователя, в том числе то, что он сам удалил. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество