730

Грэм Филлипс хочет продолжить работать на Украине

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 27 июля - АиФ-Москва. Корреспондент российского телеканала RT Грэм Филлипс заявил, что хочет вернуться к работе и продолжить делатьрепортажи о том, что в действительности происходит в этой стране, сообщает РИА Новости.

«Главное — я хочу вернуться к работе, на место событий. Я благодарю всех за поддержку, которую мне оказали, вместе мы преодолеем эту ситуацию и продолжим нашу журналистскую работу. Мы продолжим снимать репортажи о том, что действительно там происходит, и показывать правду», — заявил Филлипс, находящийся в данный момент в Варшаве.

Также журналист добавил, что намерен разобраться с этим происшествием и вернуться к работе на Украине.

«К счастью, у меня есть поддержка моих коллег на RT, многие прислали мне сообщения со словами поддержки, многие пришли на помощь, поэтому я уверен, что это будет позади, и я продолжу свою журналистскую работу», — сказал он.

Филлипс уточнил, что когда украинские силовики везли его в автомобиле для депортации, ему было сказано, что «если сменится правительство, то этот запрет может потерять силу».

«Меня просто преследовали без суда и следствия — это нарушение свободы прессы, преследование журналиста, попрание свободы слова, это открытое нарушение вообще на всех уровнях всех этих так называемых европейских ценностей, которые Украина, судя по всему, так рьяно приветствует и поддерживает, раз по всему Киеву развешены флаги ЕС», — добавил журналист

Ранее Филлипс уже отмечал, что причиной депортации с Украины стало то, что он работает на канал RT.

Во время задержания силовики отобрали у него деньги, личные вещи, автомобиль, стерли все материалы с компьютера, а его страницы в соцсетях были взломаны и удалены. Кроме того, было удалено более двух тысяч видеорепортажей с его канала на YouTube.

«И теперь мне нельзя там снимать репортажи, потому что я не снимаю проукраинскую пропаганду, а если ты не снимаешь проукраинскую пропаганду, то тебя за это депортируют из страны. И всем плевать, что у тебя в этой стране есть дом, что ты вообще там живешь, они тебя просто депортируют и запретят въезд, и все», — уточнил он.

Ранее МИД России сообщил, что в ночь на 23 июля четверо журналистов, в том числе британец Грэм Филлипс, пропали в зоне боевых действий на востоке Украины. МИД РФ потребовал их немедленного освобождения. Позднее Служба безопасности Украины сообщила, что задержала Филлипса в Донецке и после допроса огласила ему решение о принудительном выдворении с запретом въезда на три года.

Напомним, ранее Грэм Филлипс уже задерживался украинскими силовиками. Он был задержан вечером 20 мая . Накануне задержания Филлипса в Твиттере Евромайдана появилось сообщение: «СБУ, выдворите уже Грэма Филлипса из Украины. Ещё месяц назад мы про него писали, что он палит позиции силовиков». Ещё раньше сторонники новых киевских властей и вовсе предлагали денежное вознаграждение за поимку репортёра.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых