aif.ru counter
29.01.2014 13:28
1396

DHL возобновит поставки товаров из интернет-магазинов физлицам в РФ

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Оператор экспресс-доставки DHL Express начал работу по подготовке к возобновлению доставки посылок с товарами для физлиц в РФ после достигнутых договоренностей с таможней, передает агентство Прайм.

«28 января компания DHL Express приняла участие в совещании с ФТС, на котором были достигнуты договоренности по порядку таможенного декларирования экспресс-грузов для личного пользования. В настоящее время мы работаем над реализацией этих договоренностей с целью скорейшего возобновления поставок. О восстановлении объема импорта товаров для личного пользования мы сообщим дополнительно», - сказал вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

Накануне глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что с 29 января будут сняты проблемы с таможенным оформлением грузов, доставляемых экспресс-операторами. Кроме того, как сообщил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев, службам доставки будет разрешено подавать документы таможенникам в электронном виде.

На прошлой неделе ряд логистических компаний, включая DHL и FedEx отказались от доставки посылок из интернет-магазинов для физических лиц в Россию. В компаниях пояснили, что данный шаг спровоцирован ужесточением требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. По этой же причинам от доставки россиянам отказались ряд интернет-магазинов, включая принадлежащие Amazon площадки Shopbop.com и Easdane. Однако в ФТС заявили, что требования к доставке не изменялись.

Ранее сервисы доставки жаловались на отмену упрощенного оформления грузов стоимостью до 200 евро. Порог для беспошлинной трансграничной торговли сейчас составляет 1000 евро и 31 килограмм веса. Если совокупная стоимость покупок превышает лимит в тысячу евро, с суммы превышения нужно платить пошлину в размере 30 процентов. В Минфине и Минэкономразвития предлагали снизить лимит с тысячи до 150 евро.

Напомним, в начале января сообщалось, что ФТС ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах. Так, таможенники обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами. Кроме того, был увеличен список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество