3046

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в $150

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Минэкономразвития и правительство России согласовали максимальный порог беспошлинного ввоза в страну интернет-посылок из-за рубежа суммой в $150, сообщает Прайм.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, между правительством и ведомством были разногласия о цене отсечения, но в итоге цена была согласована.

Напомним, в начале января сообщалось, что ФТС ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах. Так, таможенники обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами. Кроме того, был увеличен список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, после чего правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой до 150 евро (сейчас до 1000 евро). ФТС, в свою очередь, ранее выступила за сокращение количества беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах