aif.ru counter
114

Распространённый вирус превратил мужчину… в дерево!

Евгений Кузнецов.

Житель Индонезии, 35-летний Деде поверг в шок не только своих родных соседей, но даже медиков – специалисты ни разу не встречали такого воздействия вируса папилломы на человеческое тело. После небольшого пореза на колене, по телу Деде начали расползаться коричневые наросты, а его руки и ноги стали похожи на самые настоящие корни. Из-за этого мужчина утратил способность выполнять самые элементарные операции, потерял работу, жену и вынужден был стать экспонатом бродячего «цирка уродов», чтобы хоть как-то прокормить себя и двоих детей.

Местные врачи Деде помочь не смогли – да и пробовать не стали, а на какую-либо другую медицинскую помощь Деде, из-за его финансовых проблем, рассчитывать не мог. И только после того, как человека-дерево показали по одному из популярнейших спутниковых каналов «Дискавери» (Discovery Channel), исцелить Деде взялся американский дерматолог Антонии Гаспари.

По мнению Гаспари, причиной необычных наростов на теле рыбака стал вирус папилломы человека, который как правило ничем страшнее небольших бородавок не грозит. А эффект, который он оказал на Деде, связан с редкой генетической мутацией, которая в сочетании с воздействием вируса привела к образованию наростов. Как объясняет Гаспари, мутация привела к упадку иммунитета Деде. Иммунная система у мужчины работала настолько слабо, что врач поначалу подозревал у него СПИД, но анализ крови показал другое.

– Вероятность такой мутации – меньше чем один шанс на миллион, - рассказал доктор Гаспари газете Daily Telegraph. – В случае с Деде медикаментозное лечение даст свой эффект, но, конечно, не избавит его от наростов полностью. По крайней мере, они уменьшатся настолько, что он смоет пользоваться своими руками.

Лучит Деде врач собирается витамином А, применение которого показывает неплохие результаты в лечении вируса папилломы.

– Курс продлится от 3 до 6 месяцев, после чего наросты должны уменьшиться в размере и количестве. Деде сможет вести более или менее нормальную жизнь.

Для этого Гаспраи попробует договориться с несколькими фармацевтическими компаниями, чтобы те снабжали Деде необходимыми препаратами. Оставшиеся после медикаментозного лечения наросты можно будет удалить хирургическим путём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы