883

Кассета речевого самописца разбившегося «Боинга» может быть повреждена

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров в среду сообщил, что запись переговоров экипажа разбившегося в Казани «Боинга», возможно, не удастся расшифровать, – передает РИА Новости.

«Кассета получила определенные повреждения. Пригодна ли она для расшифровки, это нам скажут специалисты МАК», – отметил Захаров.

По его словам кассета была отправлена самолетом в Москву через два часа после обнаружения.

В среду стало известно, что кассета с записью переговоров экипажа «Боинга», предположительно, были обнаружены среди обломков самолета.

Ранее сообщалось, что два «черных ящика», найденных на месте авиакатастрофы, получили серьезные повреждения. Во время их вскрытия в Москве один из них оказался пустым. Следствие предположило, что кассета может находиться среди обломков лайнера.

Пассажирский самолет «Боинг 737», следовавший рейсом из московского аэропорта «Домодедово», разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Лайнер вошел в штопор после того, как попытался уйти на второй круг. Воздушное судно врезалось в землю практически под прямым углом и взорвалось. На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество