5798

СК: речевой самописец с разбившегося в Казани «Боинга» направлен в Москву

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Речевой самописец с самолета «Боинг 737», который разбился в Казани, найден и отправлен в Москву для исследования, сообщает корреспондент АиФ.ru со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

«Только что мне сообщили, что на месте катастрофы найден речевой самописец. Его уже направили в Москву для исследования», - сказал Маркин.

Он не уточнил, когда самописец будет доставлен в столицу. Ожидается, что как только это произойдет, его направят на изучение специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ранее в среду стало известно, что кассеты с записью переговоров экипажа «Боинга», предположительно, обнаружены среди обломков самолета.

Два «черных ящика», найденных на месте авиакатастрофы ранее, получили серьезные повреждения. Во время их вскрытия в Москве один из них оказался пустым. Следствие предположило, что кассета может находиться среди обломков лайнера.

Пассажирский самолет «Боинг 737», следовавший рейсом из московского аэропорта «Домодедово», разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Лайнер вошел в штопор после того, как попытался уйти на второй круг. Воздушное судно врезалось в землю практически под прямым углом и взорвалось. На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество