197

СПЧ: Толоконникова находится в колонии Красноярского края

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится в колонии Красноярского края, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова.

«Она находится в Красноярском крае, это абсолютно точно. У меня эта информация была еще три недели назад. Но в соответствии с законом, пока осужденная находится на этапе, эта информация не могла быть оглашена. Поэтому ни Лукин (уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. – ред.) ее не разглашал, ни я», - заявил Федотов в Петербурге в пятницу.

По словам Федотова, Толоконникова находится под наблюдением врачей. При этом требования к безопасности участницы скандальной панк-группы.

«Здесь ни у кого нет интереса из перевода ее из одной колонии в другую приносить ей какие-то страдания, делать ей какую-то муку. Такой задачи ни у кого нет», - добавил Федотов.

В пятницу стало известно, что девушку поместили в Красноярскую туберкулезную больницу.

В сентябре этого года Надежда Толоконникова сообщила СМИ о нарушениях прав заключенных в мордовской колонии. Она объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, где рассказала о существующих нарушениях .

Кроме того она пожаловалась на угрозы со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Позже мордовская прокуратура признала, что информация Толоконниковой о нарушениях частично соответствует действительности. После этого было принято решение перевести девушку в Красноярский край.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество