17308

Отец Фриске обратился за помощью в лечении певицы к врачам из Казахстана

Сюжет Информация о болезни Жанны Фриске

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Родственники российской певицы Жанны Фриске, у которой был диагностирован рак, обратились за помощью в лечении к врачам из Казахстана, сообщает РИА Новости.

«Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом (певицы) — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены. Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда», — сказал председатель правления специалистам казахстанского национального медицинского холдинга Алибек Кеннет.

По словам Кеннета, в настоящее время только у специалистов казахстанского холдинга есть возможности оказать необходимую медицинскую помощь Фриске. Шансы на успешное завершение лечения зависят от текущего состояния певицы. 

«Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы», — рассказал Кеннет.

Напомним, 20 января стало известно, что у Фриске диагностировано онкологическое заболевание мозга – об этом сообщил гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой поддержать певицу добрым словом и молитвой. В тот же день Первый канал и Русфонд объявили сбор средств, направленных на лечение Фриске.

На лечение Жанны Фриске удалось собрать 67,7 миллиона рублей. В Русфонде заявили, что этого более чем достаточно для лечения певицы, а все, что собрано сверх необходимой суммы, пойдет на лечение больным детям – очередникам.

В минувший вторник стало известно, что певица, которая сейчас проходит курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка с диагнозом рак мозга IV степени, отказалась от хирургического вмешательства.

Жанна Фриске. Шесть трогательных эпизодов из жизни «блестящей»

В этом году популярной певице Жанне Фриске исполнится сорок. За свои пока еще 39 артистка успела сделать сногсшибательную карьеру, поучаствовать в нескольких телепроектах (а в некоторых и в качестве ведущей), стать настоящим секс-символом нашей эстрады и родить от любимого человека сына. АиФ.ru предлагает вспомнить несколько трогательных эпизодов из жизни «блестящей» Жанны. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество