Примерное время чтения: 3 минуты
1147

«Легенды про…» и их «светлая» и «тёмная» стороны

Фрагмент клипа группы «Легенды про…» «Мои года». 2012 год.
Фрагмент клипа группы «Легенды про…» «Мои года». 2012 год. Скриншот

«Легенды про…» часто ассоциируются у слушателей с другой российской рэп-группой – Centr’ом. Коллектив «Легенд» был образован на рекорд-лейбле «ЦАО Records», который когда-то основатели участники «Центра», а вместе две команды записали альбом «Легенды про… Centr». Тем не менее «Легенды про…» — это отдельный самостоятельный коллектив, у которого есть свои хиты, а также своя «светлая» и «тёмная» стороны. «Русская музыка» рассказывает о рэп-группе.

Альбом «Две стороны одной медали» музыканты сделали «двухчастным»: он состоит из «Светлой стороны» и «Тёмной стороны». Соответственно, на одной содержатся 14 лиричных композиций, на другой – столько же более «грубых», «баттловых» треков.

Один из участников «Легенд», Амир Магомедов, выступает под сценическими псевдонимами «Амир» и «П.Ё.С.» — последнее имя расшифровывается как «Поэт, Ёрник, Садист» (читается как «Пёс»).

Раньше в состав «Легенд про…» входил также Ahimas (Ахимас). Свой псевдоним исполнитель выбрал благодаря книге Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса» — в романе так звали наёмного убийцу.

Трек «Пока фонари спят» артисты записали за один день, а клип сняли за два.

Изначально группа состояла из четырёх МС, но Амир, в отличие от коллег, умеет не только читать рэп, но и петь — его вокал можно услышать, например, в треках Птахи — коллеги из Centr’а.

Саундтреком фильма «На измене» стала одноимённая композиция «Легенд про…». Также их трек «Нежить» звучит в драматическом триллере «Камень».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах