aif.ru counter
764

«Легенды про…» и их «светлая» и «тёмная» стороны

Кто такой Ахимас и как расшифровывается псевдоним «П.Ё.С.» — читайте на «Русской музыке».

Фрагмент клипа группы «Легенды про…» «Мои года». 2012 год.
Фрагмент клипа группы «Легенды про…» «Мои года». 2012 год. © / Скриншот

«Легенды про…» часто ассоциируются у слушателей с другой российской рэп-группой – Centr’ом. Коллектив «Легенд» был образован на рекорд-лейбле «ЦАО Records», который когда-то основатели участники «Центра», а вместе две команды записали альбом «Легенды про… Centr». Тем не менее «Легенды про…» — это отдельный самостоятельный коллектив, у которого есть свои хиты, а также своя «светлая» и «тёмная» стороны. «Русская музыка» рассказывает о рэп-группе.

Альбом «Две стороны одной медали» музыканты сделали «двухчастным»: он состоит из «Светлой стороны» и «Тёмной стороны». Соответственно, на одной содержатся 14 лиричных композиций, на другой – столько же более «грубых», «баттловых» треков.

Один из участников «Легенд», Амир Магомедов, выступает под сценическими псевдонимами «Амир» и «П.Ё.С.» — последнее имя расшифровывается как «Поэт, Ёрник, Садист» (читается как «Пёс»).

Раньше в состав «Легенд про…» входил также Ahimas (Ахимас). Свой псевдоним исполнитель выбрал благодаря книге Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса» — в романе так звали наёмного убийцу.

Трек «Пока фонари спят» артисты записали за один день, а клип сняли за два.

Изначально группа состояла из четырёх МС, но Амир, в отличие от коллег, умеет не только читать рэп, но и петь — его вокал можно услышать, например, в треках Птахи — коллеги из Centr’а.

Саундтреком фильма «На измене» стала одноимённая композиция «Легенд про…». Также их трек «Нежить» звучит в драматическом триллере «Камень».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ